Третье измерение, открытое Россией: как Европу чуть Евросоюзом не подменили - предпринят важный шаг для миропорядка

Переговоры, прошедшие между двумя президентами - России и Турции - абсолютно точно вышли за рамки двусторонних отношений, однако, каждая достигнутая договоренность между странами важна сама по себе, заявил Константин Косачев, председатель Комитета по делам международного характера в Совете Федерации России.


“Есть устойчивое впечатление, что сам факт встречи, а также понимаемая двумя сторонами договоренность вернуть отношения на уровень до кризиса означают укрепление в политике Европы, что я лично называю ее третьим измерением”, - написал государственный деятель в Facebook.


Он подчеркнул, что первое и второе измерения, упорно навязанные Европе ее западной частью, давно посчитавшей себя победителем и правообладателем на истину.


“Двухмерная Европа была поделена на тех, кто “с нами”, и тех, кто “не с нами”, а третьего не дано”, - считает Косачев.


Такая система координат, по его мнению, способствовала на протяжении десятилетий заигрываниям не только с Турцией, но и активным приманиванием Грузии и Украины.
А в последнее время настойчиво пытались удерживать Беларусь и Россию.


“После кризиса отношений России и Турции может появиться новое качество, второе дыхание. Когда получится, Европе в полном объеме будет придано то самое третье измерение, при котором сотрудничество строится не на принципе лояльности блокам, а в зависимости от реальности коллективных национальных интересов, а взаимные отношения стран выстраиваются не на менторстве, а на уважении суверенитета и равного сотрудничества”, - подытожил дипломат - “Европа, которую чуть не подменили Евросоюзом, на наших глазах возвращает себе многомерность”.

 

 

Читайте также: Россия и Тунция напугали Запад: чем грозит возобновление отношений между Москвой и Анкарой >>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×