"Желаемый результат" политики России: как риторика Трампа в адрес НАТО работает на пользу Путину

Самая большая ошибка - рассматривание высказываний Дональда Трампа, кандидата в американские президенты, исключительно сквозь американскую политическую призму, заявил Майкл Сингх, генеральный директор института ближневосточной политики в Вашингтоне.

В колонке журнала The Wall Street Journal он выразил свою четкую позицию, согласно которой, российский президент Владимир Путин скорее “рассматривает скептицизм в сторону альянса НАТО совсем не как нежданный поворот в дискуссии, а как вполне желаемый результат политики России, цель которой - сдерживание Америки”.

Сингх подчеркивает, что нерешительность США в своих обязательствах по отношению к НАТО играет на руку Путину и выступает как раз как “подтверждение подхода “эскалируй для того, чтобы деэскалировать”.

“Страны, присоединившись к США, дают нам шанс на то, что альянсы наших противников окажутся слабее, столкнувшись с США, это во-первых”, - пояснил Сингх - “Во-вторых, союзники увеличивают возможности США, делясь разведданными, позволяют Америке проводить развертывания войск, а также выполняют действия согласно данным Пентагона”.

Сингх считает, что если посмотреть сквозь такую призму - то ценности, извлекаемые США из НАТО гораздо выше затрат.

“Сегодня полезней, чтобы союзники США защищались от “гибридной войны” с Россией, нежели обеспечивали символические вылеты американских самолетов на Ближний Восток”.

 

Читайте также: Национальная система безопасности США трещит по швам: стало известно, кто добавит последнюю каплю >>

Источник: 

ВнешПол по материалам WSJ

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×