США получили неудобное напоминание: Россия не допустила ядерную войну, обуздав "политику атома"

Россия является бесспорным лидером на глобальном рынке ядерных технологий, а также умеет не только защищаться от них, но и внедрять их в мирную жизнь, заявил Сергей Нарышкин, председатель Госдумы Российской Федерации в рамках проведенного круглого стола о “становлении и развитию атомной отрасли в РФ и во всем мире”.

По его словам, такой ответственности и понимания нет и не было ни у американских политиков, ни у военных США, которые открывали эру атома. Поэтому, пользуясь случаем, Нарышкин напомнил о скорой годовщине произошедшей трагедии- через два дня, 6 августа, 71 год назад США провели бомбардировку Хиросимы, и еще через три дня, девятого августа - Нагасаки.

«Это циничное, варварское деяние, которое направлено против гражданского населения и никак не оправдано военной точкой зрения – оно не имеет правовой оценки. А неприглядную моральную сторону все же пытаются различными способами вычеркнуть из памяти всего человечества», - заявил Нарышкин.

Политик считает, что именно Россия тогда создала мощный противовес бомбе США и смогла обеспечить стратегический паритет, не допустив ядерной войны, а также смогла перевести развитие атомной отрасли в мирное русло.

 

«Мы стремились повысить антитеррористическую и экологическую безопасность. Именно такой – ответственной и последовательной – обязана быть современная политика в атомной энергетике», - заключил Сергей Нарышкин.

 

Читать также: В России вывели США на чистую воду: имперские амбиции и масштабная ложь Америки подмяли всю Европу >>

Источник: 

ВнешПол по материалам Государственной Думы РФ

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×