Любыми средствами и любыми попутчиками: в России прокомментировали страшные события в Алеппо

Константин Косачев, председатель Комитета Совфеда по международным делам, напомнил о неизменности позиции Запада в связи со страшными событиями вокруг Алеппо и Мембиджа в Сирии.

Так, дипломат подчеркнул, что еще ровно год назад он называл систему США, в которой они и их лояльные союзники, являются неподсудными в принципе, ни при каких обстоятельствах, тогда как все остальные - в любой момент. Косачев отметил, что за прошедшее время ничего не изменилось:

“Американцам и их чем более мелким, тем более лояльным союзникам и Югославия и Косово в свое время, и Ирак с Ливией после того, и Сирия с Украиной сейчас важны не по сути, не ради сбережения живущих там людей и установления устойчивого мира, а ради утверждения собственного единоначалия в мире глобальном. Любыми средствами и с любыми попутчиками”, - заключил он.

Напомним, 2 августа 2016 года во вторник был устроен теракт с использованием химического оружия, произошедший в районе, который США относят под контроль  “умеренной оппозиции”. В результате действия отравляющих веществ погибли семь человек, более двадцати госпитализированы с тяжелейшими ожогами дыхательных путей.

 

 

Читайте также: Косачев рассказал, на каких условиях Россия и НАТО возобновят сотрудничество >>

Источник: 

Внешпол

Фото: yablor

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×