Пентагон предсказал победу России и Китая над США: когда падут нормы и законы, навязываемые Америкой?

Если политическое руководство США не придумает новые пути для развития своей военно-экономической машины, то Россия и Китай в скором времени обгонят Америку в экономике и в военной силе, заявили в Пентагоне.

В своем докладе “Общая оперативная обстановка-2035” аналитики штаб-квартиры Минобороны США заявили, что уже к 2035 году с ростом значимости России и Китая, а также других региональных держав Бразилии и Индии, на мировой арене их перестанут устраивать навязываемые Америкой нормы и законы. Эти страны будут использовать союзы для получения преимущества и при этом избегать военных стролкновений.

Страны будут разочаровываться текущим порядком мирового общества, который определяется Западом”, - подчеркивают авторы - “Например, Путин указывал на то, что неограниченное лидерство Запада означает лишь такую международную обстановку, в которой “никто не чувствует себя в безопасности, так как никто не может посчитать международное законодательство каменной стеной, защищающей от нападок”. В Пентагоне не сомневаются в том, что мировые державы хотят изменить данное положение вещей

Поэтому в ближайшее двадцатилетие ожидается укрепление паритета сверхдержав, которые будут использовать свое влияние в ближнем круге интересов для того, чтобы вырваться из под США.

 

Читайте также: Дипломатические заявления США удивили Россию >>

Источник: 
Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×