Экономический фронт закрыт: роковая игра Путина обернулась для Запада шокирующим выводом

Складывающаяся ситуация вокруг России на международной арене очень сильно чинит препятствия ей для ведение грамотной, спокойной и чрезвычайно эффективной оборонительной игры на фронте в сфере экономики, заявляет Financial Times.

Страна пережила проблемы, спровоцированные обвалом цен на нефть, некоторые западные эксперты  и аналитики четко видели будущее России в затяжной рецессии, которая обязательно приведет к дефолту. Однако, пишет автор, российские власти смогли не допустить данные события, выбрав самую разумную тактику, которую можно было выбрать - Путин отказался поддерживать курс рубля.

Благодаря этому, правительству удалось сверстать бюджет, да так, отмечает FT, что в нацвалюте поступления от продажи “черного золота” остались на прежних позициях.

Это позволило России сейчас оказаться в гораздо лучшем и устойчивом положении, нежели остальные производители нефти, такие как Саудовская Аравия, приводит пример автор.

Кроме этого, еще в 2014 и 2015 годах Российская Федерация выплатила порядка 200 миллиардов долларов внешнего долга. Власти сумели грамотно при этом сократить годовую инфляцию и снизить объемы оттока капиталов за рубеж.

Как отмечает FT, если бы не санкции, Россия смогла бы без проблем встать на путь роста: “Путин заслуживает высокую оценку за хорошую игру в обороне на экономическом фронте”.

 

Читайте также: Вмешательство США в дела России не допустимо, - считает Путин >>

Источник: 

RT

Фото: news.vdv-s

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×