Мы извлекли из этого урок: В Германии сигнализируют о недовольстве Россией - Берлин идет ва-банк, озвучив свои намерения

Ханс-Фридрих фон Плётц, дипломат и бывший чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ, а также служивший в Великобритании и при НАТО, высказал свое мнение по поводу взаимоотношений Москвы, Североатлантического альянса и Германии, выделив главные составляющие внешней политики, ее последствия, а также влияние России и альянса друг на друга.

Так, немецкий дипломат считает, что Москва однобоко подходит к рассмотрению ситуации, когда НАТО стремится добиться разрядки напряженности, а также вернуть утраченное доверие, а Россия в ответ только усиливает свои угрозы, считая намерения альянса недружественными и даже провокационными.

“Россия, к сожалению, неправильно нас интерпретирует. Мы хотим сохранить диалог с Москвой”, - заявил Плётц в своем интервью Ленте.ру - “Россия должна воспринимать переброску войск альянса по крайней мере, не как однозначно недружественный шаг и не только как эскалацию. Мощный военный потенциал Москвы, а также ее намерения вызывают опасения”.

Как утверждает Плётц, рассматривая недружественность России, следует выделить два важнейших фактора:

  • есть ли у нее соответствующий военных потенциал;
  • есть ли у нее намерения данный потенциал использовать.

 

“Никто не спорит, что у Москвы есть солидная военная мощь, а вот что касается намерений - в последнее время РФ часто и активно демонстрирует силу за своими границами. Из этого следует вывод, что Россия обладает и потенциалом и использует его, когда захочет. Мы извлекли из этого урок”.

 

“При этом, отношения Германии и России ухудшились из-за событий на Украине и в Крыму, но даже тогда Берлин делал все, чтобы возобновить отношения. И сейчас мы хотим сохранить диалог с Кремлем, выявить общую внешнеполитическую позицию и понять, над чем нужно совместно работать”, - заключил дипломат, подчеркнув, что очень важно напрямую говорить друг другу, где идет категорическое неприятие взгляда и что можно сделать для сглаживания и сближения.

 

 

Читайте также: За кулисами театра абсурда: озвучены настоящие цели США к РФ после саммита в Варшаве >>

Источник: 

Лента.ру

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×