В США признали провал политики: демократия и Ближний Восток несовместимы?

США

США поразили мировую общественность сенсационными откровениями о своей политике на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Так, директор ЦРУ Джон Бреннан высказался, что так называемая “арабская весна” накрывшая не без помощи Вашингтона Египет, Тунис, Алжир, Йемен и Египет, была ошибкой. А теперешний хаос в Сирии, Ливии и Ираке - следствие неправильного понимания ментальности населения с “провинциальным взглядом” на окружающий мир.

“Иногда мне кажется, что люди в Вашингтоне не понимают специфику Ближнего Востока и интерес этой части морового сообщества к демократизации”, - подчеркнул Бреннан.

 

Также главный американский разведчик заявил, что построенная концепция демократии Запада воспринимается на Востоке как чуждая, так как совсем недавно - одно или два поколения назад - “там было общество кочевников со своими устоями и глубокими традициями”.

По мнению российского политолога Елены Пономаревой, которая прокомментировала высокопарные заявления главы ЦРУ, по факту Бреннан признал ошибку Запада в представлениях последствий “арабской весны”, а также усомнился в возможности Америки понять Восток, что в последующем позволяет развернуть прекрасную кампанию против США, показав “звериное лицо” современного западного мира, возглавляемого Соединенными Штатами.

 

Читайте также: США обеспечивает безопасность за счет других, - Антонов >>

Источник: 

Утро.ру

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×