За кулисами театра абсурда: озвучены настоящие цели США к РФ после саммита в Варшаве

США - НАТО: саммит в Варшаве

Попытки укрепления позиций Североатлантического альянса на восточных границах Европы для того, чтобы якобы защищаться от российской угрозы не имеют ничего общего с коллективной безопасностью и уже давно превратились в театр абсурда.

Намерения НАТО по размещению дополнительных военных батальонов в Прибалтике, а также направление немецких солдат в Литву, в Латвию - канадских, в Эстонию - британских, а в Польшу - американских, были прокомментированы авторами National Interest, которые выразили убеждение, что цель альянса отнюдь не запугивание России.

Как отмечается, НАТО скорее всего лишь хочет успокоить “расшатанные нервы перепуганных стран”, которые твердят о российской угрозе. Именно поэтому альянс создает некий сдерживающий фактор для России.

Сами же решения, принятые на саммите в Варшаве не сулят никакой стабильности ни странам Прибалтики, ни всем остальным. Как отмечают авторы, если бы альянс был в этом заинтересован, то не занимался отправкой военных сил, а был бы сосредоточен на решении вопросов об отношениях властей к русскоязычному населению.

Однако данный сценарий в планы НАТО не вписывается, так как ключевая его роль не состоит в сохранении мировой стабильности, а направлена на предоставление США возможности по управлению безопасностью Европы.

Как заключает National Interest, все задачи, которые были обсуждены в Варшаве, являются настоящим фарсом, разыгрываемым для отвлечения внимания от реальности.

 

Читайте также: В Москве едко прокомментировали "сказочные" итоги саммита НАТО >>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×