ПМЭФ-2016: Эксперты призвали Запад привыкнуть к новой России

ПМЭФ-2016

В рамках круглого стола, проводимого на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, эксперты затронули тему непонятного поведения Европы и США, которые странным образом постоянно вменяют России в вину советское прошлое и “имперские амбиции”, ни замечая при этом, что страна давно уже претерпела изменения.

 

Необходимо привыкнуть к новой реальности и осознать, что Россия - не СССР. Не надо их сравнивать. Многие западные политики рассуждают так, будто Россия тот же союз, ставший демократическим, добрым и другим”, - заявил Андрей Быстрицкий, председатель Фонда поддержки и развития клуба “Валдай” - “Россия - другая страна, с другим пониманием, с другими принципами. Да и Европейский союз стал другим, поглотив в себя множество государств”.

 

“Самоуверенность Европы до сих пор заключается в том, что у нее все лучше, чем в России. Это ослепило ее. Европа не может представить, что у России, оказывается, теперь есть нормы лучше европейских. А Россия при этом чувствует себя ущемленной, так как это не диалог, а жесткое бодание”, - заключил Александр Рар, директор Центра имени Б. Байтца при германском совете во внешней политике.

 

Читайте также: Россия не имеет права быть слабым государством, - Железняк >>

Источник: 

Экономика сегодня

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×