Антироссийские санкции не алиби для отказа от инвестиций в РФ, - посол Италии

Антироссийские санкции

Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России, заявил, что антироссийские санкции Запада, а также ответные на них меры со стороны Кремля, не могут влиять на желание бизнеса Европы инвестировать в экономику РФ.

“Я всегда говорил европейским предпринимателям, а теперь повторяю и вам: санкции - как западные, так и ответные российские - не могут быть в качестве алиби на отказ от инвестиций в Россию”, - подчеркнул он.

По его мнению, рынок России является стратегическим как для Италии, так и для Запада в целом, а Москва и Рим ведь смогли “преодолеть кризисный период в совместном товарообороте”.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС намерен продлить действие антироссийских санкций на ближайшие полгода, несмотря на противоположную точку зрения некоторых стран, входящих в союз.

Однако, как сообщают СМИ, Европа намерена разработать новую схему отмены санкций с России - постепенную, когда ограничения будут сниматься параллельно “подвижкам” России навстречу требований ЕС. Об этом будет известно после конференции комитетов Парламента по европейским делам стран Евросоюза, которая пройдет 13-14 июня в Гааге.

 

Читайте также: Постпред РФ при ЕС: Санкции против России не изменят ни политику, ни политический режим в России >>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×