Посол Евросоюза обеспокоен действиями самолетов ВКС РФ

Вигаудас Ушацкас

Вигаудас Ушацкас, посол Евросоюза в России, заявил, что не может спокойно читать новости о якобы нарушающих границы других стран самолетах ВКС РФ.

Министерство обороны России не раз подчеркивало, что все выполняемые действия авиации ВКС РФ строго соответствуют международным правилам по использованию воздушного пространства над водами нейтрального значения. Но дипломат из Литвы имеет другую точку зрения.

"Иногда, залетая с выключенными транспондерами, российская авиация нарушает воздушное пространство балтийских стран не отвечает на сигналы. Данные действия очень сильно беспокоят людей, ведь для этого есть все основания", - подчеркнул Ушацкас.

Посол Евросоюза также добавил, что полеты авиации РФ вызывают неуважение и не способствуют доверительному отношению между странами, а у него самого возникает сильное беспокойство.

Напомним, что накануне заявления Ушацкаса, военные Латвии сообщили лишь о приближении к границам государства двух самолетов ВКС РФ Су-24. Александр Вешняков, российский посол в Латвии, прокомментировал данные действия, обратив внимание беспокойных на то, что военные РФ никогда не нарушали латвийских границ и не собираются это делать в будущем.

 

Читайте также: Евросоюз пригрозил США введением виз для американцев >>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×