Ожидание контрпродуктивно: Лавров напомнил США о террористах

Сергей Лавров

Контрпродуктивным является ожидание, когда завершится отмежевание террористов от сирийской оппозиции, заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

 

Также он отметил, что данную позицию Россия уже озвучила Соединенным Штатам Америки.

 

“С того момента, как было озвучено одобрение Совета Безопасности ООН по решениям международной группы по поддержке Сирии, прошло уже очень много месяцев. Для военного формирования определить присоединяться ли к режиму прекращения боевых действий, либо нет - времени больше чем достаточно”, - подчеркнул глава МИД РФ - “Поэтому нашим американским партнерам, которые позиционируют себя как лидеры известной коалиции, эту мысль высказали, а также напомнили о том, что наряду с ИГ и “Джебхат ан-Нусрой” (обе террористические группировки запрещены на территории РФ), все те же вооруженные формирования, неприсоединившиеся либо те, кто присоединился, но нарушают режим прекращения боевых действий - обязаны понести всю полноту ответственности”.

 

“Мы рассчитываем, что наши коллеги из США, которые, между прочим, согласились с данной логикой, еще и в практических действиях к нам присоединятся, для того, чтобы не позволить использовать сложившуюся ситуацию для укрепления террористических позиций на земле”, - заключил Лавров.

 

Читайте также: Лавров: Москва и Вашингтон не ведут секретных переговоров по Сирии >>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×