Грузию призвали к терпению в отношениях с Россией

Бидзина Иванишвили

Грузия должна набраться терпения, чтобы наладить отношения с Россией, так как стремление стать членом НАТО и Евросоюза расценивается Кремлем как прямая угроза, считает Бидзина Иванишвили, бывший грузинский премьер-министр.

Налаживание отношений с РФ политик назвал трудным и время-затратным процессом. "Я не зря поднял эту тему", - подчеркнул Иванишвили, ссылаясь на свое недавнее письмо в котором напомнил ранее положение Грузии до прихода к власти его команды и что именно было достигнуто в течение четырех лет после выборов 2012 года.

"Внешнеполитическая стратегия Грузии не идет в разрез с национальными интересами России, однако руководство Кремля считает это опасным", - заявил он.

Бывший глава правительства подчеркнул, что членами НАТО, а также Евросоюза, Грузия обязательно станет, но для достижения данной цели необходимо время.

"Мы терпеливо обязаны продолжать развитие нашей экономики и все же должны дождаться, когда власти России и других стран-партнеров увидят и осознают, что пришло то время, когда Грузия готова войти в ЕС и НАТО", - заключил Иванишвили, выступая в эфире грузинского телеканала.

 

Читайте также: Путин о дипломатических отношениях с Грузией: "Мы готовы их устанавливать" >>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×