Азербайджан не просил Россию о помощи, - Алиев

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

Ильхам Алиев, президент Азербайджанской Республики, заявил, что не обращался к Российской Федерации с просьбой о содействии разрешить острый конфликт по Нагорному Карабаху в апреле.

Лавров: Россия призывает Азербайджан и Армению незамедлительно вернуться к режиму прекращения огня >>

3 июня 2016 года, в пятницу, Алиев, выступая на IV съезде азербайджанцев мира, подчеркнул, что руководство Армении "исказило факты" и тем самым спровоцировало Азербайджан пойти в контрнаступление.

"Когда Армения поняла, что не может сопротивляться и потеряет из-за этого еще больше своей территории, то обратилась за помощью к РФ. Азербайджан ничего не просил у России" - сказал Алиев.

По его мнению, Армения не хочет разрешить конфликт, прибегая к провокациям и обстреливая военных Азербайджана, руководство которого, в свою очередь, тщетно пыталось прервать апрельские события.

Также Алиев отметил, что в ходе стычек Азербайджану удалось освободить две тысячи гектар земли, а не вдвое меньше, как сообщалось Арменией.

"Они хотели преподнести эти события как именно свою победу, но Азербайджану удалось показать всю свою силу" - подчеркнул президент Республики - "Теперь все знают, что произошло в апреле и кто на самом деле победил".

Источник: 

Интерфакс

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×