Решение Путина в России повлияло на дело Скрипалей

Путин упразднил ЗАТО Шиханы в Саратовской области

Дело Скрипалей обрастает подробностями, благодаря британской прессе. По последним данным ключевую роль отравительницы в группе из шести человек, организовавших нападение на Скрипалей, была некая женщина. Имя не разглашается, но на нее будто бы указывает флакон от духов, в котором вместо парфюма был боевой газ «Новичок».

На этом фоне считаем любопытным сообщение, что Владимир Путин упразднил закрытое административно-территориальное образование — город Шиханы в Саратовской области. Указ вступает в действие с 1 января 2019 года. Правительству РФ и Саратовской области в течение полугода необходимо разработать соответствующие мероприятия.

В разгар истерии Лондона по делу Скрипалей (в конце апреля) в официальны британские СМИ все те же загадочные источники, посвященные в расследование об отравлении двойного агента, сообщили, что боевой отравляющий газ «Новичок» был произведен в закрытом городе Шиханы на секретной химической лаборатории.

Иными словами, Шиханы перестают быть закрытой административной единицей, а это означает, что никакого секретного производства по созданию химоружия там нет. Что лишний раз доказывает нечистоплотность как британского правительства, так и британских СМИ.

Читайте также: После ЧМ-2018 в деле Скрипаля случился прорыв>>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×