Судьба Литвы едва не завершилась трагически: Трамп и Путин спасают Прибалтику

Литва осознала свою никчемность

Глава Соединенных Штатов Америки дал понять Литве, что не заинтересован в дальнейшей подпитке этой страны, несмотря на приверженность последней антироссийской политике. На глазах мирового сообщества прибалтийская республика переходит в ранг «бывшей жены», считает автор статьи в Рolitexpert, анализируя последние события.

Сообщается, что в Брюсселе после саммита НАТО Даля Грибаускайте посоветовала Дональду Трампу вести себя с Владимиром Путиным на встрече в Хельсинке максимально непредсказуемо.

Кандидат философских наук, политолог Владимир Киреев считает, что президент Литвы оказалась в незавидном положении, и в данный момент она ищет «запасную шлюпку», чтобы сбежать с «тонущего корабля». Под «тонущим кораблем» эксперт понимает литовскую экономику.

Он убежден, что сейчас самый лучший момент по спасению экономики Литвы. Трамп признал, что финансовая ноша в виде Прибалтики больше не интересна США. Киреев считает, что с Трампом или без него Вашингтон пришел бы к тому же решению, но только на 15 лет позже. И вот тогда для Литвы все закончилось бы катастрофическим сценарием. А сейчас, во времена трансформации глобальной экономики у литовских политиков еще есть поле для маневров.

Читайте также: Порошенко сбежал к НАТО к перед встречей Путина и Трампа>>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×