На Украине придумали «суперход» для вступления в НАТО, который обернется самоубийством

На Украине нашли «суперход» для вступления в НАТО

На Украине придумали «суперход» для вступления страны в НАТО до решения ее территориальных проблем в Крыму и Донбассе. С соответствующим заявлением выступил глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

В интервью «Апострофу» эксперт заявил, что Киев может пойти на тесное сближение с Западом и беспрецедентные действия – дать согласие на размещение базы ПРО США и несколько дивизионов Patriot. С его слов, заслон НАТО даст почувствовать украинцам защиту. Свое предложение эксперт назвал "суперходом", на который, впрочем, могут не решиться страны Запада.

В своих умозаключениях Бадрак пошел дальше и заявил, что первым шагом к решению этого вопроса в задуманном им направлении стало бы сближение с США и выделение ими материальной помощи на оборонные нужды Украины не $300 млн, а $1 млрд.

По Конституции Украина – внеблоковое государство. Однако 5 июля в закон о «Национальной безопасности» Порошенко внес пункт о стремлении страны в НАТО.

Напомним, что страны, давшие согласие на размещение американских ПРО, автоматически попадают под прицел российских современных средств ПВО и оперативно-тактических ракетных комплексов. В полной мере на себе это испытали страны Балтийского региона.

Читайте также: В НАТО заявили о своей победе на ЧМ-2018 в России после вылета российской сборной>>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×