Ответ членов НАТО остудил президента США: грядет буря

Страны НАТО ответили Трампу на требование увеличить расходы на оборону

На носу саммит НАТО, а в рядах союзников произошел серьезный раскол. Так, агентство Reuters, ссылаясь на официального представителя Белого дома Хогана Гидли, сообщает, что Трамп на предстоящем мероприятии в Брюсселе заявит, что США не собираются быть "свиньей-копилкой" для всего мира.

Ранее другое американское издание The New York Times сообщило о том, что американский президент отправил письма первым лицам Канады, Норвегии, Бельгии и Германии, в которых открытым текстом потребовал увеличить расходы на оборону.

Например, в письме Ангеле Меркель написано, что в Вашингтоне растет разочарование нежеланием Германии выполнять обязательства перед союзниками по блоку. Сообщается, что президент США начинает терять терпение в ожидании, пока Берлин раскачается.

Впрочем, судя по всему, угрозы Трампа не очень-то напугали адресантов. Так, глава Минобороны Норвегии заявил, что его страна свои обязательства полностью исполняет, начиная с 2014 года, и даже выше установленной планки в 2% ВВП.

А премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и вовсе послание из Белого дома не воспринял всерьез, заявив, что такие письма являются типичным обращением в преддверии саммита НАТО.

Читайте также: "Крым российский, обсуждать это с Трампом не собираюсь!">>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×