Москва снесла европейское упрямство: ПАСЕ готова вернуть Россию

Москва сокрушила евробарьеры: ПАСЕ готовится вернуть Россию

Москва снесла упрямство европейских политиков: ПАСЕ готова вернуть Россию, сообщает интернет-портал politexpert.

По данным пресс-службы ПАСЕ, на Бюро парламентской ассамблеи Совета Европы принято решение снять санкции с России. Кроме того парламентарии проголосовали за разработку инструмента возвращения российской делегации к работе в европейской политической структуре.

В сообщении сказано, что решение было принято после тщательного анализа всех предложений и проблем, накопившихся в течение последнего года.

По распоряжению Бюро соответствующий документ должен появиться к октябрю текущего года и должен включать в себя предложения по подтверждению и оспариванию полномочий национальных делегаций.

Кризис между ПАСЕ и Россией возник после госпереворота на Украине, вследствие которого Крым по результатам референдума отделился от Украины и вошел в состав РФ. Запад, и ПАСЕ в том числе, ввели санкции против России, российская делегация была лишена права голоса в Парламентской ассамблее. После этого Москва отказалась платить членские взносы, что оказалось ощутимым ударом по бюджету организации. Генсек СЕ дал России крайний срок уплаты взносов, который истекает сегодня – 30 июня.

Читайте также: Неприкрытый намек Киеву: Трамп странно ответил на вопрос "чей Крым">>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×