В Британии назвали главный страх от встречи Трампа и Путина

Лондон опасается, что возможные соглашения Трампа и Путина вызовут кризис в НАТО

В Британии назвали главный страх от встречи Трампа и Путина: Вашингтон может признать Крым российским, а в НАТО наступит кризис после встречи президентов США и РФ, о которой вчера в Кремле договорились с советником Трампа по безопасности – Джоном Болтоном.

Так, агентство The Times сообщает, что в Уайтхолле существует целый комплекс опасений по поводу предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. О ней официально объявят в США и России сегодня, 28 июня.

Британский кабинет министров всерьез опасается, что Трамп сможет отказаться от участия в военных учениях в Норвегии в целях экономии, и это станет началом кризиса в НАТО. Кроме того, министры в Лондоне считают, что США могут сократить финансирование и объем своих обязательств в военной области перед Европой, что ослабит оборонные возможности стран военного блока.

Более того, британское правительство допускает, что Трамп признает Крым частью России, и тогда политику санкций к Москве придется пересмотреть.

Ранее СМИ сообщили, что после встречи с Путиным в Кремле Джон Болтон отказался от антироссийской риторики. Свои ранние высказывания о сохранении политики санкций в отношении России советник Трампа по безопасности никак не прокомментировал журналистам. Некоторые посчитали это «звоночком» в плане налаживания добрых отношений между Москвой и Вашингтоном.

Читайте также: Британское общество пришло в ярость от последних данных по делу Скрипаля: "Это, наверное, шутка!">>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×