Запад напугало последнее достижение России: «Москва пустилась во все тяжкие»

Искандер животворящий: НАТО вспомнил о собственной безопасности после решения Москвы

НАТО вспомнил о собственной безопасности после того, как Россия разместила ОТРК «Искандер» в Калининградской области, сообщает американское издание The National Interest.

Так, агентство считает, что тестируя ядерное оружие, Москва «пустилась во все тяжкие». Якобы прямым тому доказательством являются удачные испытания нескольких видов ракет за последние несколько месяцев, в том числе ОТРК «Искандер» с дальностью поражения 500 км, чья несущая часть может быть оснащена ядерной боеголовкой, а сам комплекс способен пускать пять видов ракет.

Характеристики и возможности «Искандеров» стали предметом беспокойства в НАТО, после того, как Россия разместила их под Калининградом.

В этой же статье отмечается об успешном испытании 100-тонной МБР «Сармат».

На фоне этого стотонного бегемота с 12 боеголовками американская 39-тонная бомба «Минитмен» выглядит как зубочистка с реактивным двигателем, - пишут эксперты.

Кроме того, огромное впечатление на американские СМИ произвело испытание баллистических ракет РСМ-56 «Булава», выпущенных с атомной субмарины в количестве 4 штук за 20 секунд.

В России обеспокоенность НАТО называют политикой «двойных стандартов». Остается непонятным, какой другой реакции Минобороны РФ ожидали в руководстве трансатлантического военного блока после того, как стянули беспрецедентное количество войск и техники к западной российской границе?

Читайте также: Путин дал кораблям НАТО три дня: в Китае сообщили о развернувшейся смертельной схватке России и США>>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×