У НАТО есть 2,5 дня, чтобы убежать от Путина: Запад сообщил, как США проиграли России войну в Прибалтике

Запад с треском проиграл войну России на учениях НАТО

Итоги симуляции войны НАТО с Россией показали, что Запад ее проиграет из-за плохих дорог в Восточной Европе и бюрократов, считают в Пентагоне. О выводах американского военного ведомства сообщает издание The Washington Post.

Исследование показало следующие результаты: американские танки могут застрять на узких дорогах и мостах, непредназначенных для такого веса. Кроме того, серьезными препонами оказалась бюрократия при пересечении границ стран-членов НАТО.

В то время как американские планировщики продолжали бы заполнять 17 форм, необходимых для пересечения Германии и въезда в Польшу, Россия легко захватила бы НАТО в Прибалтике, - сообщает издание.

Как пример, газета пишет, что американские бронетранспортеры Stryker из Грузии возвращались четыре месяца в место постоянной дислокации в Германию после очередных учений. В это время войска в Германии сидели без транспорта и технической поддержки.

Экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес в комментарии к статье заявил изданию, что НАТО должен быть таким же быстрым или еще быстрее России, чтобы не дать возможность Москве «сотворить роковую ошибку», - цитата.

Исследования корпорации Rand показали, что Путину хватит около 60 часов или меньше для захвата Риги, а статья The Washington Post и вовсе добивает НАТО приговором: эту войну Запад проиграет.

Читайте также: В Китае сообщили о развернувшейся смертельной схватке России и США>>

 

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×