Путин сделал это: США объявили об отказе поддерживать повстанцев на юге Сирии

Стало известно об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии

Расстановка сил в Сирийской Арабской Республике стремительно меняется и совершенно определенно можно сказать, что Россия переломила ход войны на Ближнем Востоке. Так, агентство Reuters узнало, что США объявили об отказе поддерживать повстанцев на юге Сирии.

Американское правительство направило сирийским повстанцам послание, в котором сообщает, что «Свободной сирийской армии» не стоит рассчитывать на поддержку США в операциях против правительственной армии на границе с Иорданией и в районе Голанских высот, где хозяйничает Израиль.

Издание утверждает, что в сообщении американской стороны звучит призыв к повстанцам принимать самостоятельные решения, направленные на благо народа, но при этом не стоит рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов.

Ранее сирийские СМИ сообщили, что Асад фактически окружил военную базу Коалиции Эт-Танф. В данный момент сирийской армией попыток штурмовать военный объект не предпринимается. Существует мнение, что в этом вопросе сирийское правительство пока не получило поддержки со стороны Кремля.

Читайте также: Политическая потасовка на Ближнем Востоке: авантюра США с Ираном обернулась выигрышем для Москвы>>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×