Новый глава Генштаба Британии собрался воевать и побеждать Россию

Новый командующий сухопутными войсками Британии предупреждает о «неминуемой» угрозе со стороны России

Новый глава Генштаба Британии генерал Марк Карлтон-Смит собрался воевать и побеждать Россию, о чем заявил на заседании объединённых родов войск Королевства.

На конференции Королевского института объединённых родов войск (RUSI) в Лондоне с речью выступили новый глава Генштаба Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит, а также министр вооружённых сил Великобритании Марк Ланкастер.

Первый предупредил аудитории о нависшей угрозе со стороны РФ, особенно подчеркнув, что британские военные обязаны быть готовыми бороться и побеждать в возможном вооруженном конфликте с Россией. Второй предложил посмотреть на мир глазами Владимира Путина и понять, кого российские власти считают первоочередным противником.

Так, сообщается, что генерал Марк Карлтон-Смит раскритиковал тех британских политиков, которые не считают обязательным приведение регулярной армии в боевую готовность. С его слов, быть военным – это работа, они за это получают деньги и обязаны постоянно совершенствовать боевые навыки, в том числе участием в военных конфликтах. Кроме того, глава Генштаба выразил обеспокоенность российским ракетным потенциалом. В нем он видит прямую угрозу Лондону.

Выступавший после него министр вооруженных сил Британии Ланкастер заявил о том, что Путин «замарал руки аннексией Крыма». После войны в Грузии 2008 года и событий на Украине 2014 года в Москве думают, что Запад не готов к крупным конфликтам, так считает Ланкастер. По его мнению, было бы наивным полагать, что в определенный момент Путин не решится на применение жесткой силы.

Читайте также: Польша получила от США неприятный сюрприз вместо военной базы>>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×