Юркие корабли Путина и дальнобойные штучки Шойгу напугали супермощные авианосцы США под Калининградом

Калининградский сюрприз Путина расстроил военных экспертов США

Юркие корабли Путина и дальнобойные штучки Шойгу напугали супермощные авианосцы США под Калининградом, согласно анализа, проделанного экспертами американского издания National Interest.

О невыгодном положении кораблей НАТО в Балтийском море высказались американские военные эксперты. Слишком громоздкие авианосцы США класса «Нимиц» и «Форд» станут уязвимыми перед Балтийским флотом РФ. Особенно большие проблемы их ожидают при приближении к Калининграду.

Наибольшая опасность американским кораблям исходит от противокорабельных ракет П-800 «Оникс» морского и берегового базирования. Балтика полностью простреливается ими, так как дальность полета ракет достигает 600 км.

Там же отмечается, что в Калининградской области Россия разместила комплексы С-300, С-400, «Искандеры». В случае вооруженного конфликта они несут несомненную опасность кораблям США. Поэтому эксперты National Interest, как вариант, предложили сделать присутствие американских авианосцев в регионе постоянным. А также танкеров с топливом для дозаправки и боевой авиации.

Читайте также: Даля Грибаускайте готовит Литву к нападению России>>

Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×