Тайный бункер Путина, найденный спутниками США, взбудоражил Британию

В погоне за сенсацией: в разгар ЧМ-2018 американцы «разглядели» в России «подозрительный ядерный бункер»

Британская газета The Guardian написала о загадочном ядерном бункере, который восстановлен в Калининградской области, рядом со столицей региона.

Статья о якобы военном объекте, где одно только слово «ядерный» должно вызвать страх, ужас и панику у читателей, опубликована в разгар ЧМ-2018, который в том числе проходит и в Калининграде. В ней издание ссылается на Федерацию американских ученых (FAS), которые несколько лет наблюдают через спутники за ядерными объектами и заподозрили Россию в их возрождении.

Так, с их слов, загадочный бункер под Калининградом начали восстанавливать в 2016 году. В данный момент на нем появилась новая бетонная крыша. В качестве доказательства был опубликован снимок, где изображен объект с

типичными чертами всех других объектов хранения ядерного оружия в России, - цитата.

Впрочем, признаков наличия на нем ядерного оружия ученые не обнаружили, однако заявили, что ракеты с ядерными боеголовками будут переброшены туда в кратчайшие сроки.

Наши фотографии не доказывают, что сейчас в Калининграде есть ядерное оружие, но они показывают, что речь идет о работающем объекте, - публикует часть исследования ПолитЭксперт.

Примечательно, что статья известной британской газеты вышла во время Мундиаля, который проходит в России и который принимает в том числе Калининград. Эксперты, с которыми беседовало издание ПолиЭксперт назвали статью The Guardian провокацией, направленной на то, чтобы раздуть новый скандал вокруг России.

Читайте также: В США сделали громкое заявление в адрес России: "Заставим отступить">>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×