МИД РФ раскрыл, зачем Путин демонстрирует новейшее оружие России

Захарова рассказала для кого предназначена демонстрация новейшего оружия России

В откровенном интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, чем ответил Запад на предложение России в конце XX века покончить с гонкой вооружения.

С ее слов, Россия полностью открылась Западу. Не сдалась, а добровольно открылась, потому что Горбачев хотел покончить с гонкой вооружения. Россия открылась, а Запад "обложил ее в ответ колючей проволокой", - цитата. Хотя Москва имеет лишь один интерес – развитие культурных и торговых связей с другими странами.

Мы хотим избавиться от визовых ограничений, чтобы можно было свободно друг к другу ездить. Но нас все время отвергают! - приводит ее слова РИА Новости.

Она напомнила историю с российскими подлодками в Швейцарии, когда швейцарцев напугали, потом месяц искали субмарины и в конце написали пару строчек о том, что это и не подлодки вовсе были. И так постоянное нагнетание во всем.

Мария Захарова объяснила, для чего Россия сейчас демонстрирует новейшие образцы вооружения. Дипломат считает, что у России на это есть все права.

После того, как в Великой Отечественной войне войне мы потеряли более 20 миллионов человек, а за последние 20 лет нас постоянно окружают со всех сторон, мы имеем все права демонстрировать: "Даже не думайте на нас снова нападать", - заявила дипломат.

Читайте также: Путин одержал блестящую победу на мировом уровне: это стало последней точкой>>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×