Россия загнала Госдеп США в угол новыми данными по "Новичку"

Российское посольство загнало Госдеп США в угол

Согласно последнему сообщению из российского посольства, Россия загнала Госдеп США в угол новыми данными по "Новичку". Оказывается, Вашингтону есть, что сказать по боевому отравляющему веществу.

Россия ответила Госдепу на очередную порцию обвинений по так называемому делу Скрипалей и химическим атакам в Сирии. Так, в посольстве РФ призвали Госдеп честно обнародовать данные по нервно-отравляющему газу «Новичок».

Ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт в резкой форме заявила, что Россия несет ответственность за инцидент с Сергеем и Юлией Скрипаль в Великобритании, а также намеренно препятствует расследованиям химатак в Сирии.

В российском посольстве считают, что даже Науэрт не может отрицать один и тот же сценарий провокаций с применением химоружия в САР. А громкое разоблачение по химатаке в Думе указывает на инсценировку «инцидента».

Раскройте свои данные о "Новичке"! Уничтожьте американские запасы химоружия! - призвало российское посольство.

Таким образом, Россия загнала Госдеп США в угол с требованием по «Новичку». Ведь Штаты до сих пор обладают химоружием, утилизация которого намеренно или нет, но затягивается.

Читайте также: Трамп ошарашил G7 ответом на вопрос "чей Крым">>

Источник: 
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×