Гонка за мировое влияние: Россия закрепилась на ключевом месторождении

Гонка за влияние на энергорынке: Россия закрепилась на ключевом месторождении

В условиях жесткой конкуренции Россия будет играть одну из ключевых ролей на мировом энергетическом рынке, так как сумела закрепиться на самом важном в мире газовом месторождении.

Российская госкорпорация «Роснефть» стала одним из главных игроков на энергорынках различных регионов. Так, СМИ сообщили, что ведущая нефтедобывающая компания Sinopec (КНР) выставила на продажу аргентинские активы. Сумма сделки 1 миллиард долларов, и российская компания является наиболее вероятным претендентом на эти активы.

В пользу того, что "Роснефть" будет участвовать в этой сделке, говорит тот факт, что ранее российская компания выкупила 30% акций самого крупного месторождения природного газа Зохр (Египет). Ведущие экономические эксперты прогнозируют грандиозную долю российской компании, учитывая, что запасы газа в Зохре равны более 850 млрд куб метров. Более того, сделка подразумевает, что в будущем доля акций «Роснефтью» может быть увеличена.

Читайте также: Скандальное решение Трампа по Ирану поменяло расстановку сил в мире: союзники США перешли на сторону РФ и Китая>>

Инвестиции в энергетику различных регионов земного шара плюс собственные запасы нефти и газа играют на руку российскому руководству. Аналитики предупреждают, что укрепление связей России с Китаем и Индией позволят обернуть ситуацию в такую сторону, когда антироссийские санкции Соединенных Штатов Америки окажутся пшиком и не будут играть определяющей роли для развития экономики РФ.

Источник: 

ПолитЭксперт

фото из доступных источников

Автор: 
Нелля ИВАНОВА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×