Экс-глава американской разведки предсказал возмездие за Ирак

Глава американской разведки времен вторжения в Ирак признал информационному изданию Der Spiegel, что военная операция на Ближнем Востоке против Саддама Хусейна была ошибкой. Каким бы авторитарным главой Ирака не был Хусейн, не следовало его уничтожать.

 

«Военное вторжение в Ирак с последующим уничтожением Хусейна было роковой ошибкой. То же самое можно сказать о Каддафи и несостоявшемся государстве Ливия. История не прощает подобных ошибок, и не будет к нам снисходительна. Да и не должна быть такой», - цитирует издание генерал-лейтенанта Майкла Флинна.

 

Флинн считает, что именно вторжение в Ирак породило Исламское государство. Что власти США были глупы, полагая, что уничтожив Бен Ладена, они уничтожат это зло. На смену ему пришел еще более умный и изворотливый Абу Бакр аль-Багдади. Он поднял региональный конфликт на уровень глобального зла.

 

Флинн припомнил, как в 2004 году силовые структуры задержали аль-Багдади, но потом сами его отпустили. Не стесняясь в выражениях, экс-глава разведки США называет этот поступок глупым.

 

Майкл Флинн считает, что без наземной операции на Ближнем Востоке ИГ не победить, что США обязательно должны действовать с Россией и нет смысла притворяться, будто можно обойтись без нее.

ИГ (Исламское Государство) - террористичесая организация, запрещенная на территории РФ постановлением ВС России

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Нелля ИВАНОВА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×