Россия доказала вину Турции: Су-24 отслеживали 34 минуты, за спасшимся штурманом охотились все

Россия доказала вину Турции в инциденте с Су-24. Главком ВКС рассказал журналистам, как по участку, где боевики и еще несколько хорошо оснащенных и экипированных групп, искавших спасшегося второго пилота Су-24, сразу после спасения капитана российской армии Константина Мурахтина, был нанесен массированный удар.

 

Данные, которые привел главнокомандующий ВКС В.Бондарев, свидетельствуют о том, что безоружный Су-24 не пересекал границ воздушного пространства с Турцией. Более того, это F-16 углубился в воздушную зону Сирии и наводили его с земли.

 

«Способ, которым вышел F-16С в зону разрешенных пусков, не по кривой погони, свидетельствует о наведении истребителя с  пункта управления на земле", — заявил Бондарев СМИ.

 

Российские пилоты, равным которым нет в мире, по секундам отследили маневры турецких ВВС. Так, о вероломности и плановости действий турецкого экипажа говорит форсированный разворот с потерей высоты и уход под нижнюю границу зоны обнаружения средств ПВО сразу после пуска поражающей ракеты.

 

«Объективные средства контроля показывают: российский самолет границ не нарушал, турецкий экипаж вторгся в сирийское воздушное пространство на 40 секунд, углубившись на 2 км», - заявляет Бондарев.

 

Таким образом, Россия доказала, что на Су-24 была устроена настоящая засада. Борт отслеживался турецкими РЛС в течение 34 минут.

 

Более того, на поиски выжившего пилота были направлены неизвестные «хорошо экипированные вооруженные группы». Только после спасения капитана Мурахтина с российских кораблей и российской авиацией был полностью уничтожен район крушения Су-24.

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Нелля ИВАНОВА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×