Экс-глава лаборатории разоблачил допинговую аферу США

Героем статьи The Times стал бывший глава американской лаборатории BALCO, снабжавший легкоатлетов США запрещенными препаратами, Виктор Конте.

Так, Конте предоставил Всемирному антидопинговому комитету доказательства использования допинга американскими атлетами еще в 2007 году. Однако чиновники комитета, которые сейчас настаивают на отстранении российских спортсменов от олимпийских игр, не только не приняли каких-либо действий, но и попросту уничтожили протоколы встречи с Виктором Конте.

Лаборатория, которую возглавлял Конте стабильно поставляла допинговый материал американским атлетам, за что сам Конте позже получил реальный уголовный срок.

Показания экс-главы лаборатории поддержали бывшие директора американского Олимпийского комитета: Робейрт Вой и Уэйд Экзум. А Вой пошел дальше и сообщил, что половина американских спортсменов, проваливших допинг-контроль, вообще избежали какого-либо наказания.

В 2007 году Конте передал материалы о массовом применении допинга спортсменами США Дику Паунду, который сейчас возглавляет антидопинговую комиссию. Так вот Паунд не просто не дал делу ход, а попросту уничтожил протоколы встречи с Конте.

«Мне казалось, если все этим занимаются, значит это не мошенничество. Я был не прав. Это мошенничество. Извините, но чиновниками Всемирного антидопингового комитета придется выслушать и плохих парней», - заявил Конте.

Источник: 

russian.rt

Автор: 
Нелля ИВАНОВА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×