Жириновский: России нужно договариваться с Турцией и Ираном о размещении своих военных баз на территории этих стран

России необходимо договориться с Турцией и Ираном о размещении на территории этих стран своих военно-воздушных и военно-морских баз. Об этом в интервью телеканалу  «Россия 24» заявил бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Жириновского, Турция готова договариваться с Россией, и об этом сам Реджеп Тайип Эрдоган (президент Турецкой Республики) заявил Жириновскому во время его визита в Анкару по случаю инаугурации президента Турции по личному приглашению Эрдогана.

Жириновский утверждает, что Эрдоган «не хочет быть в последнем вагоне» в очереди для вступления в ЕС, а хочет быть с Россией, потому что тогда «весь мир будет знать, кто такой Эрдоган».

Еще в июле, после визита в Анкару, Жириновский заявил, что НАТО может лишиться военной базы «Инджирлик» в Турции, и она может быть передана России.

Отношения Турции и США в последнее время переживают непростые времена. Неоднократные требования Анкары к американским властям выдать мятежного проповедника Фетуллаха Гюллена были проигнорированы, а позднее в ответ на задержание в Турции американского пастора Эндрю Брансона минфин США объявил о санкциях в отношении глав турецкого минюста и МВД  - Абдулахмита Гюля и Сулеймана Сойлу под предлогом нарушения ими прав человека.

После этого последовало повышение президентом США Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий из Турции в 2 раза, что привело к резкому обвалу курса турецкой лиры. В ответ Анкара взвинтила пошлины на 22 вида товаров из США, включая американские автомобили, косметику, табак, алкоголь, рис и фрукты  - общей стоимостью в 533 млн долларов.

 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×