Финляндия готова сотрудничать с НАТО и дружить с Россией

Саули Ниинистё

Финляндия не исключает перспективы вступления страны в НАТО. Такая возможность предусмотрена новой оборонной программой Финляндии.

Президент Финляндии Саули Ниинистё в эфире радио Yle Radio Suomi заявил, что доволен новой программой "открытых дверей" для разных вариантов, в отличие от программы предыдущего кабмина.

По словам Ниинистё, основой безопасности страны, кроме собственной обороны, является сотрудничество Финляндии с Западом и добрососедские отношения с Россией.

В конце июля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил крепнущее сотрудничество Финляндии и Швеции с НАТО, заявив, что втягивание этих стран в структуры НАТО вынуждает Россию принимать ответные меры.

Ниинистё не считает, что заявление Шойгу является для Финляндии некой угрозой Москвы. По мнению финского президента, это - многолетняя позиция представителей руководства минобороны РФ.

Во всяком случае, представители администрации президента РФ и министерства иностранных дел подобных заявлений никогда не делали, - отметил Ниинистё.

Ранее, 22 августа, финский лидер нанес визит президенту РФ Владимиру Путину в его сочинской резиденции Бочаров ручей. Переговоры двух президентов прошли в дружеской и доброжелательной атмосфере.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×