Нагнетать не будем: ответ России будет соответствовать характеру и объему американских санкций

Мария Захарова

Ответ России на новые санкции США будет соответствующим. Об этом сообщила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ответ России будет подготовлен, исходя из объемов и характера нового пакета санкций США.

При проработке ответных мер российская сторона будет исходить из того, что в Вашингтоне придумают на этот раз. Ничего не придумают – ничего не будем предпринимать, придумают – ответим. Придумают что-то эстраординарное – ответим в том же духе. А разговаривать с Москвой с позиции силы и выдвигать ультиматумы - заведомо бесполезно и бесперспективно, и российская сторона об этом неоднократно предупреждала, - подчеркнула Захарова.

Дипломат отметила, что для введения новых санкций США использовали заведомо ложный повод – так называемое «дело Скрипалей», раскручиваемое Вашингтоном для удержания на плаву очень выгодного для Запада инструмента демонизации России.

Выдвигая России заведомо неприемлемые условия и угрожая наращиванием санкционного давления, США осознанно идут на обострение двусторонних отношений, которые и без того усилиями Вашингтона сведены к нулю, - подчеркнула Захарова.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×