Письмо Путина Трампу и страна, "обнажающая напоказ грифованную повестку"

Путин и Трамп

Содержание "тайного письма" президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу, переданного в ходе приватной части июльской встречи в Хельсинки, стало известно прессе.

По информации издания Politico, Путин якобы предложил Трампу в письме ряд мер, касающихся контроля над вооружениями, в частности, продление на 5 лет действия договора СНВ-III (срок окончания в 2021 году), подписанного экс-президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обама в 2010 году.

Politico также пишет, что Путин предложил Трампу заключить новый договор о космосе, запрещающий вывод вооружений на околоземную орбиту.

Кроме этого, Трампу предложено заключить договор о сотрудничестве в проведении военных учений в Европе и организовать регулярный российско-американский диалог в формате «2 + 2 - на уровне глав внешнеполитического и оборонного ведомств, – сообщает Politico.

Между тем, в Администрации Трампа заявили, что такого письма президент не получал, и комментировать его отказались, - сообщает издание.

Зато официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала эту новость на своей странице в Facebook, отметив, что подобные утечки с американской стороны - дело обычное, и происходят они в среднем один раз месяц.

В связи с этим Захарова задает резонный вопрос - как можно говорить о каком-то российском вмешательстве в американские выборы, когда в США содержание переговоров двух президентов с глазу на глаз не могут сохранить в тайне?

Представитель МИД РФ также отмечает, что спецслужбы США, имея хоть какие-нибудь доказательства в пользу «российского следа», слили бы их в первую очередь и сразу.

Американской стороне вместо манипулирования выдержками из закрытых документов и встреч, включая несуществующие, не мешало бы подать пример «подобающего поведения» и уважительного отношения к международному праву» другим странам, - справедливо отметила Захарова.

И наконец, вмешиваться в выборы в стране, которая сама, «без хакеров и спецагентов», «обнажает напоказ грифованную повестку», не имеет никакого смысла, - иронично резюмирует официальный представитель МИД РФ.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×