The Telegraph: Лондон подготовил запрос к РФ на экстрадицию двух россиян, подозреваемых в подготовке химинцидента в Солсбери

Дело Скрипалей

Британские СМИ продолжают раздувать историю с отравлением Скрипалей, используя информационные вбросы «со ссылкой на информированные источники» в кабмине Великобритании.

На этот раз британская The Telegraph сообщила о подготовке Лондоном запроса на экстрадицию двух граждан России, подозреваемых в подготовке химинцидента в Солсбери.

По информации издания, британским спецслужбам удалось отследить с видеокамер и собрать воедино все эпизоды перемещений двух россиян в Солсбери - с момента их прибытия до момента отъезда из Соединенного королевства.

Лондон рассчитывает на усиление международного давления на Москву в случае её отказа выдать подозреваемых, прекрасно осознавая, что Россия никогда не пойдет на экстрадицию россиян в соответствии со статьей 61 Конституции РФ, запрещающей выдачу своих граждан другому государству.

В российском посольстве в Лондоне назвали информацию газеты очередным вбросом, напомнив, что Россия неоднократно и безрезультатно обращалась к британским властям с предложением помощи в расследовании «дела Скрипалей».

Читайте также: Сам процесс важнее правды: эксперт оценил новость об установлении личностей отравителей Скрипалей

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×