МИД РФ: ЕС проводит подрывную политику, направленную против жителей Крыма

Мария Захарова

Санкции Евросоюза, принятые в связи с воссоединением Крыма с Россией, пополнились во вторник еще одним целевым пакетом. На этот раз причиной расширения европейских санкций стал мост через Керченский пролив.

Согласно сообщению в Официальном журнале ЕС, еще шесть российских организаций будут ограничены в деятельности со стороны ЕС, а европейскому бизнесу запрещено иметь с ними деловые связи.

Данный пакет санкций принят в рамках дополнений к Стратегии ЕС по безопасности в связи с аннексией Крыма и Севастополя и будет действовать до 31 января 2019 года с возможной пролонгацией.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила новый пакет еврорпейских санкций как проявление «подрывной политики» Евросоюза, направленной против жителей Крыма.

По словам Захаровой, этими санкциями «Запад преследует тех, кто строит в Крыму объекты гражданской инфраструктуры» и поощряет тех, кто устроил Крыму энергоблокаду.

Киевские власти с воодушевлением приняли это решение и выразили Брюсселю благодарность за поддержку. На текущий момент санкции ЕС ведены в отношении 155 российских физлиц и 44 организаций. 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×