Разведка США: Северная Корея создает новые межконтинентальные баллистические ракеты

Пхеньян не отказался от своей ракетно-ядерной программы

Пхеньян не отказался от своей ракетно-ядерной программы и продолжает производить новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) высокой дальности. Об этом со ссылкой на неназванные источники в официальных кругах США пишет The Washington Post.

КНДР ведет работу по производству одной или даже двух МБР, о чем свидетельствуют свежие спутниковые снимки. Активность на ракетно-ядерных объектах КНДР, зафиксированная спутниками, продолжается, несмотря на переговорный процесс с Вашингтоном по поводу денуклеаризации Северной Кореи, - сообщает издание.

Несмотря на победное заявление Дональда Трампа в Twitter о том, что КНДР более не представляет собой ядерную угрозу для США, полученные разведданные свидетельствуют об обратном - Пхеньян продолжает разработку передовых вооружений, - сообщает WP.

Ранее глава Госдепартамента США Майк Помпео на слушаниях в сенате признал факт производства северокорейскими заводами топлива для ядерного оружия, но от ответа на вопрос о строительстве Пхеньяном новых ракет уклонился, - отмечает издание.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×