"Согласились не соглашаться": Помпео доложил сенату США об итогах встречи Трампа и Путина

Помпео Майкл

После встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля политический курс США не изменился. Госсекретарь США Майк Помпео отчитался перед сенаторами о состоявшейся встрече Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

Сенаторы поинтересовались у Помпео, были ли достигнуты какие-либо договоренности по Украине, на что госсекретарь ответил отрицательно и заявил, что политика США по Украине остается неизменной. Поэтому, «нет, согласились не соглашаться», - отметил Помео.

Политика США и в отношении антироссийских санкций осталась без изменений. Помпео заявил сенаторам, что санкции США «остаются в силе», но прямого ответа на вопрос, обсуждалось ли Трампом на встрече с Путиным возможное ослабление санкций, не дал, отметив, что президент Трамп имеет право на такие встречи.

При этом глава Госдепартамента США заявил, что несмотря на разногласия с российской стороной, необходимо «держать дверь открытой» для переговоров по тем вопросам, где взаимодействие с Россией пошло бы на пользу США. В частности, это касается вопросов борьбы с терроризмом, сирийской и северокорейской проблем, а также вопросов нераспространения ядерного оружия.

В этой связи Помпео отметил, что существующий договор РСМД ограничивает лишь две страны. Но поскольку мир с момента заключения договора серьёзно изменился, необходимо провести обзор всего спектра соглашений между двумя странами.

«Мы должны работать с Россией в этом направлении для достижения результата в интересах США», - отметил госсекретарь.

Что касается второй встречи Трампа с Путинын, то тут планы у президента США изменились. Об этом заявил его советник по нацбезопасности Джон Болтон.

Президент Трамп решил, что будет лучше, если следующая двусторонняя встреча с президентом России состоится после того, как в США закончится «российская охота на ведьм. Поэтому, договорились, что она состоится после 1 января следующего года, - заявил Болтон.

Осталось непонятным, с кем именно была эта договоренность.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×