Без иллюзий: США продолжат санкционное давление на Россию

Алексей Фененко

Санкционное давление США на Россию будет возрастать, а российско-американские отношения продолжат ухудшаться. Такое мнение высказал Алексей Фененко - доцент Факультета мировой политики МГУ, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН.

Пока Москва не даст Вашингтону жёсткого ответа, антироссийские санкции США будут только усиливаться. Даже второй саммит президентов США и России, запланированный на осень в Вашингтоне, вряд ли сможет положительно повлиять на российско-американские отношения, - полагает Фененко.

Ранее два американских сенатора – Линдси Грэм (Республиканская партия) и Боб Менедес (Демократическая партия) заявили о разработке «всеобъемлющего законопроекта», направленного на усилений санкций против РФ.

По мнению Фененко, практическая реализация законодательной инициативы этих сенаторов вполне возможна, поскольку Москва с 2014 года еще ни разу не дала Вашингтону достойного ответа, кроме приостановки двустороннего соглашения по плутонию в 2016 году. Поэтому в Вашингтоне считают, что на Москву можно давить и дальше.

Скорее всего, двустороние отношения продолжат ухудшаться, вплоть до взаимной изоляции двух стран, что может привести если не прекращению, то к ограничению дипотношений между Россией и США, - прогнозирует эксперт.

Читайте также: Никки Хейли: Россия и США никогда не станут друзьями

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×