Contra Magazin: США - самое воинственное государство в мире

США - самое воинственное государство в мире

Соединенные Штаты Америки - самое воинственное государство в мире. За 242 года существования страны только 17 лет были мирными, когда американцы не вели никаких войн и не принимали участия в военных конфликтах, - пишет австрийское издание Contra Magazin.

К концу Второй мировой войны военно-промышленный комплекс США получил мощное развитие, оборонная промышленность создала огромное количество рабочих мест, как и американская армия, ставшая крупнейшим работодателем в мире.

Военная промышленность и сейчас является ведущим сектором экономики США, поддерживающим и обслуживающим американскую «глобальную империю». В разных странах мира находится более тысячи военных учреждений США – только в Германии их более 220, - сообщает издание.

Это требует от американцев немалых затрат, даже с учетом вклада союзников США. Но такая система гарантирует американцам занятость и удерживает безработицу в стране на относительно низком уровне.

Войны – это огромный кровавый бизнес, на котором американские элиты зарабатывают бешеные деньги. При этом традиционный патриотизм простых американцев помогает им в этом: политическая элита и подконтрольные ей СМИ делают всё, чтобы граждане, не дай бог, не осознали, что американские военные на войне убивают и погибают сами ради обогащения воротил с Уолл-стрит, - отмечает издание.

Однако превращение «войны» в мощный экономический фактор для США привело к тому, что американцы стали бояться мира. Ведь отсутствие любого, даже выдуманного врага и отсутствие необходимости вести войны по всему миру приведет к тому, что сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест станут никому не нужны.

А это для Америки - хуже войны. Именно поэтому США с их военной и технологической мощью не боятся войны – они боятся мира, - пишет Contra Magazin.

Возможно, именно это обстоятельство является одной из причин истерической реакции части американского истеблишмента на встречу Трампа и Путина. А ведь вместе лидеры России и США могли бы сделать жизнь на нашей планете чуть более мирной, - резюмирует издание.

 

Источник: 

RT

Фото aftershock.news

 

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×