Минобороны Украины должно прекратить "российские провокации" в Азовском море

Петр Порошенко

Минобороны Украины получило от президента Петра Порошенко приказ прекратить российские провокации на Азовском море и принять самые серьезные меры по предотвращению незаконных захватов украинских морских судов при прохождении ими Керченского пролива. Соответствующие приказы получили также начальник Генштаба и командующий ВМС Украины.

Порошенко заявил, что Украина не намерена мириться с незаконными действиями России, захватывающей украинские и иностранные суда, направляющиеся, в частности, в Мариуполь, и не допустит остановки горно-металлургического комплекса.

Для своих атак на украинские суда Россия использует аннексированный Крым и захваченный Севастополь, с незаконно дислоцированным там Черноморским флотом, - заявил президент Украины.

Ранее украинский военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала «112.Украина» заявил, что Украина полностью лишилась контроля над Азовским морем, а товарооборот порта Мариуполь катастрофически упал, что критически отразилось на работе Мариупольского металлургического комбината.

По словам эксперта, всё это происходит из-за российских пограничников, захватывающих украинские морские суда (на самом деле тщательно досматривающих после назаконного задержания Украиной российского рыболовецкого судна "Норд") и водной блокады, которую якобы устроила Мариуполю Россия.

Погранслужба РФ

Жданов опасается социального взрыва в Мариуполе в результате остановки металлургического комбината и добровольного перехода жителей города на сторону ДНР.

И тогда ополченцы ДНР без единого выстрела возьмут Мариуполь, - считает эксперт.

Стоит отметить, что в Киеве и раньше называли Мариуполь потерянным для Украины городом.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×