На Трампа обрушилась лавина критики по итогам саммита с Путиным

Встреча в Хельсинки

Травля президента США Дональда Трампа началась сразу по окончании совместной пресс-конференции по итогам саммита с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

Похоже, американских журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, совершенно не интересовало улучшение достигших дна отношений между двумя ядерными державами, обладающими 90% мирового ядерного потенциала, не интересовали проблемы международной стратегической стабильности, борьбы с терроризмом, ситуация в Сирии и масса других важных мировых проблем, которые президенты двух государств обсуждали во время встречи.

Они ждали от Трампа доказательств жесткого и открытого давления на Путина по поводу вмешательства России в американские выборы, а от Путина, по всей видимости, вынужденного признания.

Представители американских медиа назойливо предлагали Трампу признаться, что он просто «верит» бывшему советскому разведчику, а Путина вынудили признать, что он «рад» избранию Трампа на пост президента США, потому что Трамп выступал за нормализацию отношений с Россией.

Этого было достаточно, чтобы назвать Трампа «предателем», о чем в своем Twitter написал экс-глава ЦРУ Джон Бреннан, назвавший поведение Трампа на пресс-конференции выходящим «за рамки особо тяжких преступлений».

В свою очередь, экс-руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер в интервью телеканалу CNN назвал итоги саммита в Хельсинки «невероятной капитуляцией Трампа», который своим выступлением на международной арене «признал свое полное поражение перед Путиным».

Остается надеяться, что Трамп, предвидевший недовольство части американского истеблишмента вне зависимости от исхода его встречи с Путиным, выдержит новую лавину критики и обвинений, обрушившихся на него сразу после окончания поистине исторической встречи в Хельсинки.

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×