Польша хочет играль роль посредника в напряженных отношениях США и Евросоюза

Матеуш Моравецкий

В условиях разгорающейся торговой войны между Европой и Америкой Польша хочет стать посредником между США и Евросоюзом. Об этом «Радио Польша» заявил глава польского кабмина Матеуш Моравецкий.

Премьер Польши встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях международной конференции по проблемам климата в Берлине, где заявил ей о готовности Польши выступить посредником и «помочь снять напряжение» между США и Евросоюзом.

По словам главы польского правительства, признание и сохранение фундаментальных евроатлантических связей очень важно для мира во всем мире, а Варшава и Берлин вместе могли бы оказывать исключительное влияние в евроатлантическом регионе.

Варшава очень хочет усилить свое влияние в Европе и не впервые предлагает Брюсселю использовать свой альянс с Вашингтоном в качестве моста в переговорном процессе между Европой и США.

Моравецкий ранее заявил, что задача Польши - стать связующим звеном между ЕС и США. В противном случае Варшава останется в неудобном положении и будет вынуждена постоянно маневрировать между двумя сторонами.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×