В Конгрессе США обсудят "агрессию России" с представителями парламентов пяти стран Европы

Газопровод "Северный поток - 2"

Парламентарии Украины, Грузии, Молдавии, Польши и Литвы намерены доложить в Конгрессе США о «непростой ситуации» с безопасностью в Центральной и Восточной Европе, сложившейся в результате агрессивной политики России. Об этом говорится в тексте приглашения Американского совета по внешней политике потенциальным участникам рабочего обеда, который состоится 27 июня в Вашингтоне.

С докладами об агрессивной политике России перед американскими сенаторами выступят спикеры парламентов Украины, Грузии, Литвы и Молдавии - Андрей Парубий, Ираклий Кобахидзе, Викторас Пранцкетис, Андриан Парду, а также заместитель спикера Сейма ПольшиМарек Кухчинский.

В качестве российской угрозы, оказывающей влияние и на политику США в Европе, также будет рассмотрено строительство газопровода «Северный поток – 2», - говорится в приглашении.

Читайте также: В Москве оценили давление Трампа на «Северный поток — 2»: может дать обратный эффект

Ранее президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель заявил журналистам, что позиция Вашингтона по «Северному потоку-2» давно известна и понятна.

Вашингтон, во-первых, поддерживает Украину, которая развивать отношения с Россией не желает, но деньги за транзит российского газа получать хочет. А во-вторых, Дональд Трамп как «крепкий предприниматель» стремится продвигать на европейском рынке интересы американского бизнеса по продаже сжиженного газа, - отметил Путин.

Президент РФ таже подчеркнул, что в условиях падения уровня добычи газа в Норвегии и Великобритании, российский трубный газ, который на треть дешевле американского сжиженного, может получать по «Северному потоку - 2» не только Германия, но и другие страны Европы.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×