Встреча Трампа и Путина не за горами: чем обеспокоен Госдеп США

Дональд Трамп и Владимир Путин

Встреча президентов России и США может состояться уже в июле. Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации Белого дома и двух дипломатических источников сообщила The Washington Post (WP).

Ожидается, что Дональд Трамп может встретиться с Владимиром Путиным в период проведения саммита НАТО, который намечен на 11-12 июля в Брюсселе. Ожидания журналистов подтвердил и сам Трамп, заявивший в пятницу о высокой вероятности встречи с Путиным летом этого года.

На самом деле Трамп выразил свою заинтересованность во встрече с российским лидером еще в ноябре прошлого года - сразу после общения с Путиным на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, - сообщает издание.

Читайте также: Путин уже победил: В США предрекли победу президента РФ на предстоящих переговорах с Трампом

По словам представителя администрации Белого дома, Трамп после короткой беседы с Путиным захотел пригласить его в Белый дом, о чем заявил своим советникам. Однако ведущие сотрудники Белого дома, выступавшие против проведения этой встречи, проигнорировали тогда слова Трампа и решили дождаться момента, когда хозяин Белого дома вновь поднимет этот вопрос.

WP отмечает, что советники Трампа до сих пор не уверены в своевременности его встречи с Путиным и беспокоятся, как бы эта встреча не стала для Трампа более значимой, чем саммит НАТО.

При этом в Госдепартаменте США признают, что встреча двух лидеров теоретически может способствовать урегулированию разногласий сторон по ситуации на Украине и в Сирии, проблемам кибербезопасности и вмешательства в процесс выборов.

Однако, по мнению некоторых представителей госдепа, для этого необходимо сначала разрешить ситуацию с изъятой российской дипсобственностью и резким сокращением численности дипломатов в посольствах.

Ранее сообщалось о начале подготовки встречи лидеров США и РФ. Президент России Владимир Путин 10 июня заявил, что готов к встрече с Дональдом Трампом, как только о своей готовности заявит американская сторона.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×