Лондон намерен использовать международные саммиты для выработки комплексной стратегии борьбы с Россией

Борис Джонсон и Тереза Мэй

Великобритания рассчитывает использовать международные площадки саммитов G7, G20, ЕС и НАТО для совместной выработки комплексной стратегии борьбы с российской дезинформацией и склонить партнеров к пересмотру отношений с Россией. Лондон планирует таким образом укрепить наспех созданный после отравления Скрипалей союз против России, - сообщает британская The Guardian.

По словам главы британского МИДа Бориса Джонсона, реакция Москвы на неустановленную химическую атаку в сирийской Думе и загадочный химинцидент в Солсбери стали «поворотным моментом» для дальнейших действий Лондона.

При этом Джонсон уверен в «международной поддержке» действий Лондона в борьбе с российской дезинформацией и выборе механизма установления ответственных за применении химоружия.

После химинцидента в Солсбери 4 марта, когда Сергей и Юлия Скрипали были отравлены, как считает Лондон, нервно-паралитическим веществом А234, отношения Москвы и Лондона резко обострились.

Лондон объявил Россию причастной к отравлению и применению А234 на территории Великобритании на том основании, что данное нервно-паралитическое вещество было якобы разработано в России.

Москва категорически отвергла это обвинение, заявив, что ни в СССР, ни в постсоветской России программ разработки этого вещества никогда не существовало. Привлеченные к расследованию химинцидента специалисты ОЗХО страну происхождения отравляющего вещества не установили.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×