Джонсон: за поведением России будет следить спецгруппа G7

Борис Джонсон

За действиями России, так или иначе затрагивающими интересы мирового сообщества, теперь будут следить особо. Такое решение было принято на саммите глав МИД Большой семёрки. Об этом журналистам сообщил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Саммит проходит в канадском Торонто, где в воскресенье, по словам Джонсона, России было уделено очень большое внимание. После длительного обсуждения росссийской темы главы МИД G7 решили создать спецгруппу, которая будет внимательно следить за «поведением России».

В частности, спецгруппа G7 будет тщательно отслеживать деятельность России в мировом киберпространстве а также противодействовать распространению дезинформации и возможным попыткам Москвы совершать убийства (некоторых личностей), - сообщил Джонсон.

Глава британского МИДа напомнил журналистам, что после химинцидента со Скрипалями в Солсбери, в котором, по мнению Лондона, замешана Москва, Великобританию поддержали 28 стран и выслали «российских шпионов» «в знак солидарности с Соединённым Королевством».

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×